注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】人生路上,任你我来去自如  

2012-01-02 21:06:25|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

人生路上,任你我来去自如

 

寒冬的雨天,冷得让人发抖。城市和行人都已经安然入睡了。群里,只有如花姐在,我很想陪她说话,可是又感觉很疲乏,说着要休息了,此时,我却还在痴痴的望着电脑发呆。

我不知道为什么总是与睡眠擦肩而过 ,也不知道为什么总是守候在静寂的夜里固执的不肯睡去。此时没有任何喧哗的声音打扰我,只有清冷的雨滴滴打着窗门。

而我,把一切摒弃在外,任时间滴答的走过一个个空格,我依然在这寂静的夜里跟自己对语。清冷的世界里,我用文字守候着夜的宁静。

 有人说我的文字会让人情绪低沉,我总是淡然的一笑,告诉她们文字可以和人一样有感情。说过后我总是茫茫然的问自己,我真的对什么都有感情吗?

 

 

我不敢对视自己的眼睛,我怕自己嘲笑的眼光伤害自己。我更知道文字背后那份蜇人的疼痛是一种伤害。冷冷的夜里,想着冷冷的心事,这种冷,冷得让我无法入眠。

好不容易做了图拟定了文字,总算把一篇音画弄得有声有色了,推送出去,是我预期的效果。可是却有一人蜇痛了我的心,一个以带“牛”字的网名、低俗的戏服着装的女人图像、连同四颗醒目的星星印入我的眼帘,顿然让我记起我的一些日志里出现过这个人,于是我一一复看。呵,不看没事,一看让我大吃一惊,凡是有此人到过的日志中,她是唯一一个固定给我四颗星的点评人员,其他圈子从来没有这么不看好我的作品。刹那间,女人的小心眼随着一串无名火一发而出,我直接知会该圈圈主,圈主立马进我空间连续查看日志,说日志很棒,然后回话说问过那人,理由是电脑反应慢,开不了日志所以随便下了个评语。冷冬 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘哈,我晕!她们的口号是“勤勉敬业,服务圈友”。

呵呵,我只能自嘲地笑笑。我虽然与“牛”性毫无关联,但是我很倔,退出了这个圈子,尽管里面有我一些个好博友!

 

 

 

常常有人这样问我,是不是写文字的女人都有与众不同的个性?我总是语塞。我不知道该怎样回答,也不知道答案究竟是什么。

繁华后的奢靡,受挫后的落寞,此刻都在我的文字下燃烧成灰。茫茫夜里,我依然飘摇着无根的思绪,在自己的梦里,写着苍白的文字。

也许,我是倔强的化身,只是忽略了在如今这年月“较真”是没有用的。但是在尘世里我扮演着的依旧是一个崇尚完美和真实的女人。

我究竟是怎样的一个人?我陷入了苦思冥想中

就这样自己问自己,用键盘固执的书写着相关于我的一切。任一脉茫然穿透屏幕,留下这串串文字。

 

 

有一种伤口裂了不可能愈合,那种伤叫心伤;有一种痛痛过之后不可能治愈,那种痛叫心痛;有一种意念失去以后不可能重生,那种意念叫失望。

也许,人就是这样矛盾,在自信与好胜中挣扎。却永远也破译不了人性的代码。

既然这样,那就我行我素,给自己一个没有遗憾的交代,在人生的旅途上,任你我来去自如.......


http://qf1895.blog.163.com/

 



     

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017