注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】——静绪  

2012-01-15 14:19:49|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷冬静绪

静   【原创】——静绪 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘   绪 

 

【原创】——静绪 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

窗外的雨滴,很凉;电脑前的我,很静;静——是习惯亦是习性的等量。于此刻、于很多的时候。

                                                                                ———陌上纤尘

 

春节临近了,计划今天启程回家,但因为最后这一票货期的延误,又得推迟归期了。

 

 静寂中,回转着冷漠和云菲菲的【这条街】的深情婉约的旋律,拘谨与怦然,忧伤且缠绵,冷漠与激昂,各种各样的情绪铺垫着此时的心思,仿佛是要捕捉缺省的心有灵犀,仿佛要留存似曾相识人影清晰,仿佛要寻求安宁平静的往昔,也仿佛什么也不是,只是想在这样的一屏模糊不清的文字里偎依了乏味的痴迷。

 

【原创】——静绪 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

 已然习惯,电脑旁边的玻璃瓶静留着几枝碧绿的富贵竹,爱的也是它的青翠而已,昨天妹妹过来却给加插了一支玫瑰,于是那朴实温馨里多了一份充斥激情的姿态和娇媚且张扬荼靡的香味,感觉超脱了现实的束缚的肆意感,爬满我的心扉,翩然我的怜惜,也圈住了我的灵魂,尽管我知道,骨子依旧喜爱富贵竹的青翠与平和,此时却依赖一眼温馨触觉只是想着要逃脱一种说不清的习性了吧。

 

突然的留恋起过去一席静寂,一屋寒凉,一纸凝结的平缓冷然的时光,没有狂妄,没有挂牵,只是那样子的守旧、守望、守候,就算思绪少了各种各样颜色的渲染的斑斓,单一的纯美,俨然是沉睡多年安稳了的模式,静息而无法改观了的习惯。

 

习惯亦是习性的等量,于此刻、于很多的时候。

 

下意识的抹抹额头,记起一些过往,不禁浅浅的笑,我是知道了很多的时候自己还是有留意过很多的事与人,留意别人所不能够洞悉的。我也就满足了,只要心在,总有放不下的。

 

没有怨恨,没有失望,没有酸楚,此刻的我,满怀静默的锁定了心房的不安,听着音乐,随意敲打着文字是习惯,始料未及,敲打也能够忘掉,忘掉多少不能够估量,最起码的就能够让指尖生息游动在了密密的文字里,守在禅冷的空无,守在一页的若尘,守在神秘的圣洁,心交给了静止,再无杂念。

 

不经意触碰到一个网页,顿然一片枯叶飘出画面,看着枯叶静默凝思片刻,心头响起很多年前那一句:“知道来晚了,时间也会圆滑的制造擦肩。”于是一些莫名的忧痕瞬即涌上眼角的潮湿,老家那条街,还有年轻时的你,依稀浮现在眼前,心平添了几许的轻柔。想起,不代表必须还要深刻记住,恍若挥袖间,微温,散进冷风里。

 

在心,不在身旁,也好,随冷冬里瓶中多出来的这一支玫瑰一抹娇羞的艳,也让心漾开一处净美的柔。

 

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017