注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】守着思绪,守着心情  

2012-01-10 23:29:05|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

守着思绪,守着心情 

———陌上纤尘    2012—01—10 —22:30 

 

 

因为小区停电,无所事事地渡过了一天。 

倒是发现自己蛮喜欢散散漫漫的生活,悠悠闲闲,不去理会明日会怎样,不去想昨天的喜忧,只要此刻,只要现在,人是静的,心是静的。


        一个人的时候,喜欢看天,看云,看窗外那些往来的人流,听那暄闹,听那人声,然后任由自己冥想,可是,总会去怀想那曾经的某些个相遇和惆怅,也有那些曾经有过的欢悦与失落,无论是好的,或是不好的,都让我留恋,都让我怀想,那些毕竟都是我的曾经,存在过的,风化了的,远的,近的,喜的,忧的……

      一直以来自己并不是不喜欢热闹,而是曾经没有遇上可以热闹的环境和人,如今有了博客有了圈子,有了很多的快乐与充实。

 

 时常的听着音乐,在乐声里任时光流逝,浸在那乐曲里,忘了今夕何年;曾经的一些伤口也在此悄然结痂,再也没有了伤害与苦涩。听到情深处,常会入迷,也一直认为那就是自己的心音。音乐、文字和图片制作是我的偏好,就像有时候自己非常的固执,固执着一些人和事,一些形成的习惯,一些旧时的珍藏…… 


        有时听得多了,心也像是变得古旧,不会去期待有什么奇迹发生,就像天空中有鸟儿飞过,看不到那滑过的痕迹,只可用心感知那鸟儿疲惫;空气的流动只是瞬间,只能感到有风微微的拂过脸颊,如同在某年某月某天与朋友就相遇了,却因为仓促也没有留下太多的相遇的痕迹。

 此时,静静的独坐屏前,感觉有一种温暖轻轻的萦绕在怀!我想,我是喜欢这样的时刻,我是属于我自己,我任思绪飘飞,就像今天这个日子,虽然停电了,却有阳光照亮了心情的每一个角落,在这深冬时节心中充满温情。

 

琐琐碎碎的生活,消磨了曾有的尖锐与敏感,辗辗转转的回忆,往往记下的都是精华,每一步的人生,都值得我用心珍藏。

  

         夜已深,人已静,我坐在屏前,想着生活与网络中的一些个情结,其实很多都是无可企及。就像这会儿隔着这屏幕,不能触摸,只能静静的守着思绪,守着心情,却不知此时有没有一盏心灯是在为我守候?

 

 

 

美女与鲜花系列日志背景边框17 - 心灵之约 - . 

 


  

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017