注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

假日感慨【原创】  

2011-10-03 16:23:58|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆出游两天回来,收到了许多朋友的问候,心中满是感激。

 

        最近忙碌于生活,孩子。许多的事情,使我淡出了网络。生活中的事情充斥着我的神经,我在网上的时间少了。就像前几天偶尔在网络上露了一下脸,就有老朋友来打招呼,并关切我的近况。感动之余甚是惭愧,我在日子中转来转去就象个陀螺。忘掉了许多事情,更忘掉了去网络上的好友空间问候阅读。可是,我竟然被这么热心的好友牵挂着——一位叫陌上花开的姐姐,衷心感谢!

 

 我是个很怪僻的人,某一方面,我有着“情有独钟”的偏执,但也有一些方面却是热一阵冷一阵的。对朋友是一切随缘,在网络游弋多年了,网络朋友也结交了许多,但随着时间的推移,生活的压力和日常的琐碎,有许多朋友只是在节日偶尔信息问候一下。今年我更是信息几乎都没有发过了,有时候收到了也没回复,对于一直关心着我的几位朋友,心里着实有着很深的歉疚。

 

最近真累啊。我感觉自己的好象老了许多。日子一天重复一天,有着忘掉了QQ、荒芜了网络情感的倾向。有时候真的很想回到几年前那种活力四射的日子。

 

  因为忙碌疏远了网上的朋友们,但我内心是一直记着的。

 不是不提就会忘记,不是不说就会远离。其实你们一直在我心里,只是我没有表露。

 

 回首网络之路,有快乐有烦恼。之前有几位认识了许多年有朋友,渐渐地淡出了我的视线,也曾伤感,但转而一想:人生来去匆匆,缘到此,人自然就没有联系了。

 

还有几个要好的姐妹,也是各自忙碌着自己的事情。许久不曾联系,但我相信:她们曾经那么真切地存在过,那么真诚地相交过,虽然现在淡了,并不等于感情的疏远。

 

人有时候是要懂得放下,懂得遗忘。不是所有的人都能陪伴我们慢慢走过人生的旅途,有许多朋友只是人生驿站的匆匆过客。

 

 如此想来我便很是释怀,今年由于在线时间少,有时候忽然有一个姐妹给我留言,由于她的提醒,我才恍然记得。惭愧之至,我有近一年不曾热衷于空间,每每碰上旧友便感动得要落泪了,时至今日,像我这么不近人情的一女人,竟然还有这么多好朋友坚守在这里,依然还是这么温情友善!

 

 我真的是不应该这般忽视了相关于我的这一切。当然,也有许多朋友因为我的淡漠而伤感地离开。虽然大家已经渐行渐远了,但那曾经的欢言笑语,还在空间,还会萦绕在脑海,那逝去的美好时光依然带给我温馨。

 

我自己淡了网络,但却不会忘掉那过往的许多伴着笑、坦着心的感动。真的,我在线的时间少了,并不代表我会放弃网络。

 

 生活中有你们,我会更开心。于此我感谢那些一直关爱我的朋友,为了你们我也会对网络不离不弃,淡了的是心情,忘不掉的是友谊。十一长假仍在继续,纤尘诚祝朋友们快乐如意!

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017