注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

漫漫绪【原创】  

2011-10-20 08:44:30|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





漫漫绪【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

漫 漫 绪

漫漫绪【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

                                            ————陌上纤尘 2011.10.19晚


 与好友“心不在焉”私语一阵后,说过晚安就该睡觉了,可是却辗转难眠,所以重回屏前继续敲打键盘。 一剪秋风阵阵,眼角偶尔掠过窗纱,外面,还是灯光点点,夜色下绿化带里那些花草随风婆娑,分明感受着秋里萧索的声音。就像这日子往往停留于心的,都是无从预言的。突然的就对这个季节这些状态这样的心情晃上一个词语:无关痛痒。

 

 白天里接送儿子上学放学倒也罢,但晚上因补习,我去了学校,坐在保安室外的长椅上等儿子时,一些陌生的男人在篮球场上勇猛比拼,两名保安威严地立在旁边。耀眼的灯光下,我茫然在一种丢失已久的对外界接纳的欲望里,这样的忐忑不安促使我一直正襟危坐着,俯首帖耳在一本简单易懂的书里自顾自的怜悯了一份“来之不易”的充实,只是不知道如何来定义如此一种难以言喻的感觉,意愿寻求无我,意愿皈依本性,却总是困在一个“惑”字里,千回百折,终是未能够从此种层层叠叠的困顿里梳理出一个所以然来,终于,抽出手机来,上了QQ,随意给一在线的Q友发了一个无话找说的短信,指尖的游离终于有了去处。

 

   Q友说:“好久不见,你好吗?”

  我突然的就感动起来,自己随意而无聊的一个举动,居然换来朋友真切的问候。 我真坏!

  见我没回复,她又发过来一句:“想你了!”

  呵呵,还好,她是女人。 

 

 于是,因“想你了”这三字,突然就记起一句诗“相思未老风花瘦,遣笔问心诗兑酒。常思旧事忘随缘,好梦除非人醉后。”此刻,想起了某些个人,虽然我已经不愿意再去解开郁郁的思念,去缠结断肠的牵挂,也不愿意再用如絮的漾漾句堆砌念头,我只是想努力从季节的缝隙里,打发我当时的时光而矣。 

 

 这会儿,夜已深,微风习习,灯光点点,漫飞的几字短暂蜉蝣,无从预言,无从回头,无从放下,我眼睛里,终究看不到别的,只感觉有人,在如雾如烟如梦如幻里...... 

漫漫绪【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心 

陌上纤尘欢迎您

http://qf1895.blog.163.com/ 



陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017