注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】十月,轻倚流光眷暖  

2011-10-17 16:00:12|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   【原创】 十月,轻倚流光眷暖  

图文:陌上纤尘            



【原创】读朋友们的日志有感 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

似乎,只是一个转身的时间,秋的气息便扑面而来。


        深深的,吸一口气,空气中还残留着夏日花儿的香息。而秋,长长的裙裾已开始随风轻舞,眉眼间的笑意也日渐丰盈清晰起来。今天上午,抽空去拜访了几位朋友的空间,品读了她们近期的日志,发觉大家对人生、对情感,都有着类似的感触。也许,相同年龄的女人,心声都相似。 


  我,一直以来都琢磨不透,为何,生命中会有那么多的不期而遇。大千世界,人海茫茫,原本都是相逢的陌路人,只因一次巧合,一场邂逅,便掀开了一段故事的帷幕,仿佛前世就已相识,而今生,只不过是被分隔在了不同的天空下而已。


  或许,以往的那些朋友们,此时也正像我这样感慨着,岁月匆匆,往事如梦,不留痕。


        其实,我总是,真的很想去一一追溯那些过往的烟云。奈何现实的很多无奈,让我不得不放弃那些美丽,只能无力的去缅怀,只能用一些简单而又感性的文字来抚慰内心的失落。除却这般,我真的无能为力。


  现实的世界,积淀了太多的无奈,太多的感伤,就像月有圆缺,悲欢离合无尽时。所以,我和大家一样迷恋上了网络。虽然,那只是虚幻的世界,但对于我来说,那却是心的依托,能让我在陌生中寻求着简单的快乐。浪迹在这片茫茫网海,有无数像我这样的心灵在文字的世界里徘徊,我很享受这样的感觉。因为网络里文字中,我们可以遇上生活中没有的知音。尽管,时不时的还会有些许的落寞,有些许的失落,但毕竟是流浪的世界,能与那么多同样的心灵一起游荡我已经很满足了,因为这片无涯的天地,才是完整的属于我们自己的。
 
  也许,这个虚幻的世界,无法与外面真实的色彩相比,这里没有蔚蓝的天空,没有缥缈的云彩,也没有充满了生机的大地,一切的一切都是虚幻的,但这个虚幻的世界,却寄托了我们许多真实的情感。在这里我们可以抛却所有的伪装,用最真实的自己,最感性的心灵,尽情的挥洒生活的苦与甜,故事的笑和泪,这是现实所无法给予的感动,可能,这就是虚幻的魅力吧。一网情深,网住的却是所有落寞的心。
 
        转眼,十月景致也所剩无几,行走中的路人也将化为陌生的过客。来来往往,陌路从此不相逢。虽然,这是漫长的人生中所不可避免的交集,我们都应该习以为常。但是,人毕竟是有感情的动物,一次相遇,说不定就是今生的最后一次回眸,而这样莫大的缘分,所以是值得我们去深刻的缅怀的。或许,这样的心态会被很多人所不耻,认为整日的伤春感秋是一种懦弱的体现。其实,这样的一种情愫若能明白,便像是懂得了这人间十月天的静美与悠长韵味。


        季节流转,我在平凡的日子里,静守一世烟火,用浅淡的文字烹饪我的生活,让一些过往流淌在记忆深处,快乐的,忧伤的,温暖的,薄凉的......如此,将心安置在文字里,以最从容的姿态,描摹着时光的静好,像那曾经枝头盛开的栀子,素雅,芬芳,安静的绽放于流年的眼眸中,寂然着一份清欢,眷暖。

  

【原创】十月,轻倚流光眷暖 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(750)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017