注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

惆怅还依旧【原创】  

2011-10-18 09:27:34|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






惆怅不依旧【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

惆怅惆怅不依旧【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心还依旧

惆怅不依旧【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心


                                                            ————陌上纤尘


 

惆怅不依旧【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

 昨天拜读过朋友们的日志以后,已经感慨了一番。太多的朋友都如我一样时常怀念往昔。关于曾经,已经如风一般的远去了,而我们却只能淡淡的观望着。

 风景依旧,尘事也依旧,可不知为何,有些熟悉的东西却变得模糊不清了,仿佛飘忽不定的风儿一般,悠悠拂过,是那么的难以触摸。或许是漂泊的时光太过于斑斓,覆盖了记忆中很多深刻的画面,形成了一片真空的断层,锁住了过去的记忆,封印了现在的回忆。

总喜欢听一些上了年份的老歌,每次听着都会有种香醇的感觉,好似陈年的佳酿般,不知不觉的便醉了。古朴的乐声,在空气中缓缓流动,我用心的体会着曲目中那一股淡淡的哀愁,莫名的,一丝微笑悄然的爬上脸颊。

        若说无意,奈何有痕,只因一个乐符,往事便如潮水般侵袭而来。忆起当年,恍如昨日般的经历,那一张张熟悉的笑脸,那一段段尘封的往事,此时却显得那么清晰,仿佛亘古便存在了一般。

我知道,在茫茫人海间,能遇上已经是莫大的幸运了,我不敢奢求大家会一直陪伴着我,毕竟人生有太多的未知,拥有得了一时却拥有不了一世,我只求清风万里,传递指尖的温柔,让真诚伴我走过漫漫人生路。  

时常,在安静的夜里寻觅着过去的痕迹,跑过一个又一个曾经熟悉的空间,看着几年前的留言,想着几年的事情,很喜欢这样的感觉。每当看到情深处,我总会忍不住的用文字来祭奠一番,让人知道,当一切都沉睡的时候,还有一个人在悄悄的怀念着以往。


  
尘世间,每个人的背后都会有数不尽的故事,或喜或悲,不管如何的抒发,都无法穷尽。而我,只不过是其中渺小的一员罢了。唯一不同的是,我早已学会了用文字或者图片支撑起自己的寄托,然后来释放自己的感情。

  
  
“每到春来,惆怅还依旧”很喜欢这样一句诗,虽然,时光掩盖了很多过往,但是风景却是不变的,不管是过去,还是现在,亦或是未来,轮回的也只是看风景的人。

  
  
想了好久,念了很久,思绪也渐渐的归于平静。
  
  
人生匆匆,几十年就这样下来了,得到的失去了,经历的遗忘了,遗忘的又想起了,反反复复,循循缓缓。而我执着的念头,却又如痴如醉的沉迷于其中,若丢弃,又怎能舍得


   依然,还是只能借助空间来发抒……

惆怅不依旧【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

陌上纤尘感谢朋友们的光临!  

http://qf1895.blog.163.com/

惆怅不依旧【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心



惆怅不依旧【原创】 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

 





 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017