注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

死无益,生却伟大【原创】  

2011-09-04 13:44:53|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 台风只是路过,雨停了,潮潮的,整个人被令人窒息的沉闷所包裹,压抑无比。乌云密布的天空下,还是一副山雨欲来风满楼的景象。  


  百无聊赖之际,独自一人倚栏而望。楼下的绿化园中有一株已老得掉皮的不知名的大树,干黑的枝干枝丫上却成堆的散落着密密麻麻的绿叶,此时正默默呆立着细小的身躯。
  
  一片细叶上趴着一只蝴蝶,白色的翅膀上点缀着暗黄的斑点。一眼看去,它不美,并且它还断了一只翅膀。它可能是在躲避风雨时飞行的途中撞上了障碍物,以致断了翅膀;它也可能是......不管它是为什么会落在这里,都已经不重要了,因为即将来临的死亡会掩盖一切。 
  

风吹在身上,凉凉的。那只断翅的蝶一直附在叶上随风舞动。也许它还来不及为那断翅痛苦呻吟,就把所有的力气用来抓紧树叶,不让自己掉下去。呼啸的风亦根本不给它一点时间来舔舐伤口。
  
  都说“死无益,生却伟大”,能够在艰难困苦中活下的勇气,固然伟大,可是在绝境中死去的无奈,虽不伟大,但至少不应被世人鄙薄。若非心如死灰,谁想自殇辞世;若非逼不得已,谁愿身死逐尘。那只断翅的蝶就要在这里埋葬它匆匆一生的回忆,或许它的父母亲人正在担心;或许它的兄弟姐妹正在思念;或许它的恋人正在苦苦找寻。然而,它们都不知道,它就要离开了,永远地离开了。
  
  一阵急风吹来,蝴蝶失去了寄托,下落的过程中还在艰难地振着残翅,可是一切都是枉然,它小小的躯体终究落在了地上,本没有声音,却因死亡砸出了巨大的声响。
  
  昨天得知老家的邻居,从工地收工骑自行车回家的途中,遭遇车祸。唉,可怜他一生勤俭节约辛苦劳累,从来没享受人生的半点奢华就遭此大难。医生说十万、八万的就命钱也只能保住生命的脉息,最终成为植物人。可是,当他的小孙儿在旁边呼喊他的那会儿,大家都看到他的脚动了几下,他是植物人,但他有情感知觉,心里依旧装着他的爱!  
  

人生短促,瞬息千年。来不及感慨,来不及无奈,仿佛所有的都是如此的来不及。到最后一切的一切都会像刚抹上的胭脂一样烫,留下的只有泪千行。
  
  尽管这样,曾经红润过脸颊还是依然会有泪流过的痕迹。每一个受伤的人生就像每一只断翅的蝶,只要曾经努力地争取过,认真的活过,每个人都会成为风雨中那只愤怒的蝴蝶,美丽的不再是外表,而是那努力振着残翅的频率。  


  所以,我们有理由相信:有时候,断了翅的蝴蝶更美丽!

 愿上帝保佑伤者康复,好人一生平安!!!

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017