注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】轻回眸,随遇而安  

2011-09-29 07:14:32|  分类: 静水流深◆爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

【原创】轻回眸,随遇而安

———陌上纤尘             

 


        ◇◆◇◆◇,

  秋风,轻轻柔柔地吹了好几天了,只是晚间稍有一丝凉意。此时起床,开了门窗,风中仍夹带着阵阵热浪

 

  公司事情不是太多,所以我一直继续着“全职妈妈”的角色。于是,近段时间空间里的更新比较频繁,偶尔也制作一些图片,平日里上来随意敲打一些日常杂记。今晨静坐屏前,落字的瞬间素心微澜,无法很清晰去理清此刻情感的脉络,只是知道游动的不仅仅是敲打键盘的手指,还有那夜阑更深灯影暗晕处的搁浅久远的心念万千。


  已经过去的夏,终是在琐事里流逝了,无论闲暇还是忙碌,都在持续一份内心独有的清澈幽静,犹如青苔般的水意葱茏在生命的空隙里自由的游荡,在酷暑难耐的夏日里,一如纤尘,让那万般的纠缠静静的掠过,让那困顿的灵魂找到了落点,得过且过,自在安然。

 

◇◆◇◆◇

 上线的那会儿,又记起某些个人来,心神停滞一瞬后恢复。

 很多的时候,凝望那一撮撮碾碎在掌心的光阴,竟然分不清是现实还是梦境,而此刻的我,再也无能为力用磅礴的精神流量来镂刻它的精微与繁复,只能是任由,某一处醇醚在血脉里的熙攘停滞,某一声缠覆着灵魂的呓语消弭,还有脑海一闪而过的脸孔陌生在了纤尘的清软里。

 

 年轻的时候读过席慕蓉和汪国真的诗,记得他们其中谁说:“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。”

 

 呵呵,浅淡的言语透彻了世间所有纷杂的情绪。不知道该是要如何睿智的人用如何明净的心,才能在偏倚了的际遇里及时的拐道绕弯,置身度外,无动于衷,又决绝抵御?又不知道有多少人的心里,会因为遇到某一个人而变得空旷,当手放进了他掌心的那一瞬间,就会毫无畏惧愿意陪着对方漫无边际的流浪?

 

◇◆◇◆◇

 昨日午后,QQ上收到一好友的连窜留言,悉知她的一些心的伤痛与情感危机,我心忧忧!女人的一生啊,好像从来就不是为自己活着,只为了丈夫、孩子,家!

 

 一丝蝉薄的微风,穿透庭前的树影,萦绕着窗帘飘飞的柔性……远离了虚幻的憧憬,远离了浮华的想象,也远离了挠心的牵绊,纵然一场遥遥相距的眷恋似水绸绵、若兰缱绻,涟漪在流年岁月的锦瑟无边,也终将轻描淡写地归零,了无声息。我真的在此刻相信了时间的走与停,明与暗,亲与疏,只有在扪心自问时了悟。

 

◇◆◇◆◇

 生活就是如此,嘈杂,琐碎,庸碌。也正是因为如此,便可以安心将酴釄沉沦与不着边际的奢求留在文字的意向里,也就让那散落在光影里的断章碎句,如纤尘随遇而安在了哪个角落,安好珍藏在岁月底端,深深落寞也深深欢喜。


  屏前静坐,轻回眸,心如纤尘,随时随处,随遇而安……  

【原创】轻回眸,心如纤尘 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 



陌上纤尘回眸,心如纤尘 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心感谢朋友来访!


  
陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017