注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

午时,安静的女人【原创】  

2011-08-09 14:53:37|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

   

八月的天,很热。

 

午睡醒来,侧眼看看身边熟睡的人,那眉、那眼、那唇,幸福而安详。轻轻移开他的胳膊,手伸向床头侧柜,信手拿起一本书,倚卧床头随意翻阅,倒也体味着另外一种闲情逸致,文字把生活的幸福与忧伤一点点地串连着在岁月中遗失的美好里。

 

 呵呵,书,有时候,如果倾心细读,还真能在记忆的路口等待渐渐清晰的朦胧。书上说:泪水,并不代表忧伤,微笑,也并不表示欢畅,在别人的故事里行走着自己的心路,也是一种快乐和舒适。

 

一本书的厚度衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容却把握得了一本书的厚度,让我们豁然开朗的,也许只是一句话,左右我们心绪的,也许只是一页纸,而所有这一切,在于我们是否把这作为开启心房的钥匙,在不知不觉间打开一扇窗,照进阳光的颜色,泛着七彩的波影,被温馨地包围着,萦绕着,光亮透明;在潜移默化中开启一扇门,流入潺潺的溪水,澄澈地荡涤着心扉,明净地洗涤着,如水样澄清。

 

敞开心扉,让心情在空调下凉快,其实也挺好。尘封一段往事,折叠成了岁月,允许日子在花开花落、云卷云舒中定格成美丽的风景。轻捻书页,居然飘落下来一张泛黄的名片,“有一人”在记忆中突现。此时,下意思地看看身边熟睡的爱人,竟然心潮澎湃,仿佛名片上面记载着一段早已遗忘的曾经的誓言。心在空调的清凉里淡淡想念,温习着一段久违的世界,在白纸黑字部间寻找往日的柔情,心湖泛动的阵阵涟漪,激荡起的波纹里会映照出一模糊的身影......

 

无声的岁月悠悠而过,散落成生活的美好如影随形,能够柔软心扉的,永远是安宁的文字,在历练中雅致地挥洒一言一行,在纯粹中潇洒地展露一颦一笑,穿过岁月的风尘,在寂寞中聆听心灵的回声,以简单的幸福完善复杂的人生。

 

捧着一本厚重的书,倚卧床头,平淡而安详。

一本书,一个安静的女人。


  评论这张
 
阅读(578)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017