注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

十字绣里的那份充实与宁静  

2011-08-03 16:19:35|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月03日 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心 

可能是生活过于平淡,我一度找不到方向。

每天孩子、老公、日常,几乎不知道自己是谁。前阵回老家一趟过来,孩子们放着假,甚是无聊,老公建议我做十字绣打发时间。买回布料、绣线之类,便着手绣了。我绣这个,不为别的,就为了那一针一线绣出的景物,就足以让我满足。第一幅作品《清兰雅》花了十天的时间,从内容到技巧都有了很大的进步,也许是第一次做我十字绣,对自己这幅花草作品情有独钟。

只要拿起针线,十字绣几乎占据了我一天所有的业余时间,眼睛有点累但快乐着。当一幅作品完成时,那种成就感和自我欣赏常使我情不自禁,感到高兴。

十字绣让我能更认真的听儿子唱歌陪孩子练声和诵读;十字绣让我减少了上街购物的次数,让我减少了购物的花销。呵呵,十字绣也带给了我一份充实与宁静!

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017