注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】雨夜碎绪  

2011-08-30 11:26:08|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

图片

 

  今夜,下着雨。

 

 入秋了,泉州的天气依旧如夏日,这雨,滴滴答答地落着,夜,却很沉闷。

白日里,与依石和雅韵大姐说过一会儿话,得知有一些朋友一直很落寞,听这话时,心里隐隐地疼了一瞬。

 

 是啊,一些热衷于网络的朋友们,他们并不是因为喜好聊天、玩游戏,确实是在这里面寻求一份心的安宁。很多的时候,我敲打着键盘,却始终也没有敲落文字的忧伤,述说着光阴的流逝和岁月的积淀。回首,梦里花落知多少,无语;秋雨来袭,清愁,早已湿了心绪。

 

 漠漠然,我一路走来,遇上了很多人很多事。有一些记忆,会随时间慢慢地淡化,在过去的那一刻停顿。而有一些只剩下回忆,似乎也不再那么清淅。愁绪深深,留谁自守忧怨?随风而过的往事,如今也不愿意想起,那些曾经的美好都凝结在了心底。美丽不长久,寂寞不诉说,潮湿的文字延续着伤感的沉思,写在很多个静夜里。

 

 那一份相关的、无边的思绪不会永久地纷纷扰扰地盘亘在心,它会渐渐逝去,印证在苍茫的文字里,斑驳的记忆也将在清风季雨中冷去,也许这就是缘来缘去。过去,疲惫过自已,如今好象已经忘记了还有哪一些存贮在心里,这几个月心也太过于平静,似水,很淡、很静。

 

于是,我以为这段荒废的时间已经冲淡了一切,淡忘那段岁月,遗忘了那些往事。夏过秋来,旧时如叶飘落。让心情被搁置,让情感被冷藏。面对得与失,爱与恨,我常常的无语!凭着自己的兴趣,在网络里停留。有时候,暗自感觉自己的文字有声,回首时如同美妙的音乐,所以我又多了许多的耐心,让自己延续着文字的寂美。

 

岁月慢慢苍老,改变着我的生活。多事的季节,总是交集着忧喜和幸福。所有的牵绊,就像无数电视剧里的故事那样奇异、起伏,其实莫过于就是一颗敏感而脆弱的心灵在独处。

 

 回首间,才发现:“原来,我人生的种种努力,依旧还是我自已满意”。

 

 当然,有的事情不是所有的人都能理解,特别是时光的涵意。走过的路做过的事,我从来都没后悔,我一直都很自信和坚定,面对生活也有淡然从容的心境和情绪。

 

在这网海里,走了五个年头,转了一大圈,我还是回到了原点,带着淡淡的回味与低落的叹息!

 

 此情此心此境此意,如雨般落在了今夜里。

 

图片图片 

http://qf1895.blog.163.com/blog/static/165499591201173011268479/ 雨夜的文字 - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017