注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

开了窗扉,前程似锦【原创】  

2011-08-29 00:51:00|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

 女儿下午四点的飞机,晚上七点多电话过来说已经到校了。

 呵呵,好啊,“飞”出去,才能锻炼自己,培育心灵,如花儿一样,离开了温室会越开越鲜艳。

 

  我相信,有多少父辈都希望自己的儿女,在成长的日子里,经风雨,见世面,走出这温馨的家庭,脱离家人的呵护。温室里的花是经不起风风雨雨的,在她稚嫩的心灵里,需要阳光、雨露。


       女儿啊,从今天,爸妈打开家的窗扉,送你踏上你理想的新路时,你就如小鸟展翅了。无论风吹雨打,你都得永往直前。在你真正长成年以后,你会记得在爸妈身边所有的日子。


       离开的这几个小时,妈妈一直都在想你。


       到了大学以后,你会接受更多的磨练,当然也会学到更丰富的知识。以后的你,无论在阳光下,风吹日晒;还是在风雨中,餐风沐雨,都得独自承受,这是你成长的阶段,走向人生的第一步。在你步入大学之前,你曾经的所有老师们都如同亲人们一样,那样地爱护你,淳淳地教育你,苦口婆心地希望你在日后的日子里,茁壮成长,你像一朵迎着阳光的向阳花,接受雨露的滋润,因为有了他们园丁的灌溉和辛勤的培育,你才如花般开得鲜艳灿烂,有多少人为你在成长中付出辛苦和劳累,你得感谢父母亲人,更得感谢你的老师们。


       父母的教育,学校老师的知识传授,让你懂得日后做人的道理,学到了知识。热爱生活,热爱这充满生机的社会。有良好的机会、环境,才能养育你。你一定要好好珍惜!

 

  从现在开始,爸爸妈妈将松开一直拴着你的那根风筝线,希望你能在阳光雨露中,更好地吸收养分,滋润自己,锻炼自己。


       妈妈和所有亲人都祝福你!

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017