注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

儿子,生日快乐!【原创】  

2011-08-27 18:47:09|  分类: 静水流深◆爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

  儿子:

  今天是你十岁生日,妈妈衷心祝愿你生日快乐!永远快乐!

 对于做母亲的我,今天本应该有许多心愿、许多祝福要送给你,十岁年华对儿子来讲是跨越单数字年龄到双数字年龄的一个新阶段,我十分欣慰,因为儿子这张俊美稚嫩的脸上也有了几丝长大懂事的痕迹,表明我的斯文小子终于又长大一点点了!

  呵呵,妈妈是在二十九岁那年,生下你。这么多年来,爸妈除了给你买生日蛋糕,几乎都没有送过什么礼物给你。今天,妈妈和姐姐将督催爸爸放开所有的事务,一起陪你好好过这个生日。

图片

 一直以来,妈妈的朋友们都特别羡慕我们有你这么优秀的儿子,所以妈妈时常感觉很欣慰很自豪。这两年来,我们天天都可以交流,陪着你学习,看着你进步。你继承了你爸的许多优点,比如歌舞、棋艺,有时候妈妈真的感觉要向你学习的地方越来越多。今天我在空间和你说说心里话,改天你看到,肯定也会很高兴,因为我们不仅是母子,更是最好的知心朋友。

 时间似箭催人老,妈妈已不再年轻,转眼就四十了。这么多年来,妈妈看着姐姐和你一天天长大,见证着你们的成长。你们是妈妈的世界,你们是妈妈的风景,你们是妈妈的骄傲。妈妈开心的时候,会想到你们;沮丧的时候,还会想到你们。你们带给妈妈的既有快乐,也有烦恼,还有不尽的牵挂,更有无限的欣慰。你们是爸妈生活的动力和希望。你们的成长让妈妈真切地体会到了生命的含义,也让妈妈领会了生活的内涵。在你们一天天长大的同时,妈妈也在与你们一同快乐地成长着。

图片

 在此,我真诚地道一声:谢谢你——我的斯文小子。

 

 妈妈,时常喜欢回忆。10年前的农历7月初5,上天赐给了妈妈一个漂亮的男孩,就是你——我的儿子。你的呱呱坠地,带给妈妈多大的惊喜呀。出生前,爸爸因为公司事务忙,加上没有准生证,妈妈没去医院,是奶奶在家帮忙接生的,幸亏奶奶年轻时学过医。妈妈当时虽然疼痛难忍,经历了刀和剪的锋锐,但我还是非常乐意为你付出一切。当爷爷宣布净重9斤的你完完全全打满分时,什么疼痛都抛出九霄云外,眼角上也情不自禁地挂满了幸福的泪花……

图片

 

 上学前,你很乖,特别喜欢拼装玩具,别家孩子要拼几天的玩具,你几小时就拼完了。5岁时已经会拼10岁孩子的拼图。8岁开始走上学校和社区的舞台,爸妈都为你骄傲,希望你再接再励,勇往直前!

 只是吃饭方面,你太偏食,妈妈有点不满意。希望你能像姐姐一样,能吃能喝,长胖点。

 学习方面,你保持年级中上等,每个阶段都成绩优秀。连续几学期都能拿到学校的特等奖学金,看到你捧回来各种奖状,妈妈心里的高兴劲是无法用语言来表达的。

 儿子,我们血脉相连,我们十指连心,我们心灵相通,爸妈永远是你和姐姐最坚强的后盾,永远是你们最值得寄托的人,永远是你们最得信赖的人……你们也是爸爸妈妈和爷爷奶奶最亲最爱的人。

图片

衷心的祝愿儿子生日快乐! 这篇文字就是妈妈为你献上10岁最珍贵的生日礼物。


陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017