注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【儿子的作文】——《奶奶的手》  

2011-08-24 20:22:05|  分类: 初生之犊◆星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们每个人都有一双手,每双手都有每个人的特点,有的细腻温柔,有的纤细灵巧,有的大而有力,……而我的记忆中却始终有一双如松树皮一般粗糙的手,那是一双充满爱和力量的手、是我奶奶的手。

  我从小生长在农村,因为爸妈工作在外,是奶奶那双手为我做了很多事。我在奶奶的手中长大。小时候是奶奶用手把我抱在怀里,摇着我进入梦乡;我学走路的时候,奶奶的手牵着我,使我学会了走路;在老家上学的时候,每次过马路,都是奶奶的手拉着我,保护我的安全。

  奶奶的手是一双勤劳的手,家里大大小小的家务活,都被她一个人全包了,扫地、擦桌子、洗衣服,忙得不可开交。

  奶奶的手是一双温暖的手,几乎每天晚上都会到我房间,帮我盖上踢开的被子。当我生病的时候,奶奶的手摸摸我的头,给我量体温,让我感觉好温暖。

  奶奶的手是一双灵巧的手,可以做出一手好菜,味道好极了,我们全家人都爱吃。要是我的衣服裤子破了,奶奶就会很快把它缝好,有时,手指被针扎破了,她脸上也是慈祥的笑容。

  奶奶的那双手,在岁月磨砺中,手指变硬了,皮肤变粗糙了。然而,这双手却蕴藏着世上最深厚的爱和力量!是奶奶的手把我从跌倒中扶起;是奶奶的手陪伴我健康地成长。 

   奶奶的手,是我最喜爱的手。

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017