注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐
GACHA精选

【儿子的作文】——《我的爱好》  

2011-08-24 19:59:06|  分类: 初生之犊◆星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有一个爱好——收集明片。还是妈妈给慢慢培养出来的呢。

       我每到一个地方旅游,都会买一些明信片作为纪念,爸爸妈妈有时候外出回来也会帮我带一些。我现在已经有庐山、绍兴、乌镇、黄鹤楼、鼓浪屿等......很多地方的明信片了。

       我最喜欢的还是鼓浪屿的那一套,它里面有一些海的画面,迷人的沙滩上,远方白帆点点,海鸟在自由嬉戏,冲浪的人们向着大海搏击,真令人兴奋、陶醉。

       还有一套让我着迷的是憨态可掬的树袋熊,它们懒懒地抱着大树干,沉沉地睡着。我太羡慕它们了,什么时候想睡就睡,一天中闭眼的时间比睁眼的时间还长。要是我也能像树袋熊一样每天足足地睡觉就好了,那样我肯定能长得很高。

       令我回味无穷的是庐山的那一套明信片。秀峰的黄岩瀑布气势雄伟,令我不禁想起李白的那首诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”庐山的云海也极为壮观,白色的云雾度成汪洋大海,山峰在云海中就像是一座座点点大的孤岛屿,岛上的树木和山石也被笼罩在云雾中,就像诗中描绘的那样:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

       我现在越来越喜欢收集明信片了,有时间我时常会把它们拿出来细细地欣赏,心里充满着欢乐和美好的记忆。妈妈说:“人的心有多高,就能飞多远。”我想,只要好好学习,长大后才能去更多更远的地方,走向更广阔的未来。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017