注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

享受静寂中的一份安然【原创】  

2011-08-22 21:13:34|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 下午,落了一阵雨,这时候终于凉快了。

 柔柔的灯光碰触着我的视线,眼神停留在屏面,思绪随着一首《望江南》的旋律起伏,淡淡的飘散开来。一杯清茶摆放在桌面,冒着丝丝的热气,在安静的房间里升腾,微风从窗子偷偷飘进,鼻间荡漾着温温的气息。

 孩子们即将开学了,各自忙着自己的作业。我坐在电脑旁,安逸的听着音乐。奇怪,只因稍稍转凉,浮躁的世界仿佛可以隔离得很远,纯美的箫的音律在耳边回旋,弥漫在我的周围,梳理着有些杂乱的思绪,疲惫的身体得到了片刻间的释然。

 夜晚是一只鸟,也仿若一只蝴蝶,飞舞出风花秋月,跳跃牵肠挂肚。面对安静的屏,牵扯出丝丝缕缕的光阴岁月与不再回头的往事片段,像今日的天气,明明下着雨,而太阳却不甘示弱依旧挂在天空。

 上一篇日志中提到了两位老朋友,虽然大家表面上已成陌路,但此时上来,却看到二位先后来访,无论世事如何变迁,纤尘祝福依旧!

 侧耳细听,窗外吹过的风声,有一点动感的旋律,仿佛一首生命的交响乐在血液里奔腾。清晰高扬,仿佛天籁之音,有些陶醉,又有些楚楚的孤独。

 这一刻,心情随着指间在键盘上敲击,回想风情依依的手心里的温柔,幻想在初秋拾起秋叶枫红的灿烂光影,心与心在淡淡的思绪中,在怅然凝重的灯光下,云起云落,身影重叠,荡漾着夜的多情。

 夜,清清凉凉,此时享受一份清静也是一份臻美的境界。每一个人都会在音乐声中感动,也会被世界所感动,在寂静的夜里听到一声蝉鸣,听到一声汽笛,听到一个闷雷,甚至是小孩的笑声,每一个声音的感受都会不同,心情也会不同。

 在平静中享受音乐的缠绵,享受静寂的安然。端起杯子,茶有些凉了,但灯光一如我的祝福一样依然荧荧如初……



陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017