注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

缘浅情深【原创】  

2011-08-19 10:14:13|  分类: 墨语嫣然◆语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片

 情缘是如风的东西,轻抚过指间的缝隙。

是谁,微笑抛出那道爱之痕?划在彼此的心尖上,是一种莫名的感触之美,照亮了平静的心海,浪潮汹涌仿佛是你和我连连拥抱。又是谁,让我紧握痴迷的笔游走在夜的旷野?以紫色的文字写尽唐诗宋韵,写尽荼蘼花开。

轻翻衣带的风,引领我沧然回顾。

向来缘浅,奈何情深,从此诗心迷茫,原来一切的一切,都会被画上永恒的休止符,由不得我说半个不字。再深的情也抵不过一滴如草尖上的露珠一般的缘。

耳边呢喃,在无奈的流光中,渐行渐远,若逐浪萍踪。最后在不经意间明白,漫长的等待里,什么都会变冷,转身的时候,我尝到自己的泪水,酸涩咸苦,一如破碎的心,所谓的不老传说,早已在现实中灰飞湮灭。于是,无数次将自己锁在房间里,坐在地板上,倚着冰冷的墙壁,抱着膝盖,一个人听自己喜欢的音乐,在黑暗中任思绪随着音符飘渺。

空气中,有雾。潮湿如同我的眼眸,我闭上眼睛,不敢睁开,如果我可以选择,我宁愿就这样睡去,永远的。

春去秋来,早以为看淡了世间的花开花落,可在那葬红的秋雨中,细数花间的幽怨,依旧会无言的触动,每夜仍是你的身影伴我梦中。

淡忘吧,有人说。

远走吧,我告诉自己。

或许还有另一种祭奠,只是轮回在光阴故事里,又有几人能释怀。那把岁月的桃木梳,梳落一地的是谁的青丝? 我相信今夜把思绪放飞,心,便会渐渐安详。

我相信纵是不堪,纵是短暂,回首,仍是我,无悔的往昔!


  评论这张
 
阅读(461)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017