注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

给自己一个有颜色的夜【原创】  

2011-08-14 18:55:32|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一连数日的闷热,成了躲在恒温26度家里的贴切理由。也因为有了“热”这个字眼,连出门买菜的琐碎也省了,干脆到了吃饭时间就带着孩子们去饭店。  

  踌躇独步居室,世界突地缩小,很是无聊。除了眼睛偶尔从窗子瞄出一下下,阳光也是让人望而却步的刺眼,于是,懒惰的我有了足够懒惰的理由焉着。也偶尔眯着眼睛透过镜片正对阳光,想着在高高的天空上有没有某一处是适合目光停留的,每每,刺眼得泪流才浑然发现,自欺欺人的定义。

 终于到了晚间,微凉的风,丝丝缭绕耳畔。夜色中的漫步,保持微凉的心绪,浅浅的轻轻的晃动脚跟,光影中拉长的影子竟然也很是摇曳,突然惬意了。如此的看着世界,无论是闪烁的部分还是黝暗的部分,都很愿意温柔的去看懂。

 白日里和好友依石一起看了好几朋友的个空间,两人一唱一合地在人家日志下留言,无可置否心理极为挑剔,由任了形影凭吊的秉性,放纵了若似清高有如孤僻的沉沦。

 夜色也是很奇怪,总是很贪婪的吞噬一切,像极了儿子写作文时形容的那样:慌张的、惶恐的、惆怅的、欢欣的、喜悦的、新奇的,如同所有情绪沉没在浓浓的静寂中,夜一如既往一片空白。又是一个人留守的夜,一个人沉溺的思想,一份心绪的万劫不复。一时间,竟然也是泰然自若的没有了疑惑。

 走在公园的小径上,一路“哐哐哐”的脚步声音,打乱了我的平静,于是,便毫无表情的拎起高跟鞋,赤足走在冰凉的石板路上。路灯下,没有人认得出是我,所以也顾不了白日里在意的所谓的自身形象了。亦如白日在网上的事,很滑头的绕了不快乐,择了好受的细细的想。这会儿很滑稽的感激起来:难得这多年来,所处的环境塑造出了如此一个会掩饰的我,未曾不是一种魅力。呵呵,脸也不红,反正不怕人知悉我如此“自以为是”而嘲笑。

 曾经很是崇拜的人,信了所有的话,一句一句,认为都是真理,很深很深的记着。直到有一天,发现其实也有些盲目,所以,做不到言行举止滴水不漏,本身傻子久了也成了疯子。倒胃口的东西就作为沙子揉出眼睛罢了,眼泪流了,涩了疼过了会好的。

 夜,冷却了白天的炙热,八月的心事,也别无选择的冷却了一切燥热的松懈。光着脚丫散步回来,敞开了窗子,我沏给自己一杯浓浓的茶,看茶叶渐开茶色渐浓。

 我愿意,这样,给自己一个有颜色的夜。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017