注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】剔除疏狂,窗子之外谁曾真的来过  

2011-08-11 19:22:45|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】剔除疏狂,窗子之外谁曾真的来过

 

【原创】剔除疏狂,窗子之外谁又真的来过 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 【原创】剔除疏狂,窗子之外谁又真的来过 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 

 

 

题记:在漂泊的岁月里,我安静的守护著自己的幸福!

                                                                                                    ———陌上纤尘

 

  早上在QQ上与人“唇枪舌剑”了一回,我大笑:三十九年的光阴,初次遇上如此可耻的人。而我,却因顾全大局居然与她相安无事的相处了两年多,我自己也着实可悲了一回,呵呵。笑时,却也隐隐同情起来。罢了,无本之木,随之生灭吧! 反正以后清静了就行。

 

   此时,手握半盏蜂蜜奶茶,心情怡然,有一种大获全胜的欣慰:呵呵,原来纤尘也是“智勇双全的好战将”!静坐屏前,陪伴的倒也还有空调的嗡嗡声,摩过几丝垂坠柔发撂于耳际,突如其来的一份悸动,肆意的感怀模糊了视野,窗子之外,树的影影绰绰里,阳光循环印记的丝丝刺眼中,还有着恍惚在耳畔的低低耍赖碎响,合应起落的心跳,任凭纯粹与恬谧的呢喃,滤过午间的苍白连接了炽热阳光。

 

   静意微笑的时刻里,偶尔会在蛛丝马迹的寻常里牵扯出不寻常的心绪,而与之漾起的更是一处飘然如素的抑制,低吟浅唱游丝软系,终是抵不上一份最窝心最真实的心跳,纵然是读懂了世间沧桑的,也不见得就能够澄明心底的所谓幸福,莫如就让所有的相关际遇相隔眼光之外,好的坏的,快乐的悲伤的,终究会成为逝去,生命的历程就是晃动在屋外树影中的光芒,或许你尚未有驿动的灵感对应,所有的一切就已经远远的改变,唯有的,是握在手心象征命运的线,是额头间相知过的魂,是眉端处牵念过的笑,在无声的意向里,摺叠成记忆影像的一抹漪澜,一丝一缕,一点一滴,会湮没在昔日漠然里。仿佛此刻窗子之外,什么都在,却就似什么也没有存在,仅仅只是耳际一时泛起已然离去久远的嘘唏奚落声。

 

   很长一段时间的午间,总是不肯轻易入睡,不知道是脉搏的惆怅还是心扉的寂寥在指引眼睛的开关,只是知道,何须怜悯阳光的洒落转眼会改变,世间所有的生命,不是相同都在无声无息里终归远去的吗?舍去与索取,苦苦寻觅的真谛,又能够有多少的等同的意义?有晶莹的东西在眸子里浅浅的划过,空调的凉爽与室外的灼热相互对峙着,却温润脑海里残存的记忆与粲然的时空一起旁若无人的离去。

 

   当时隔已久,我会静看:谁人还来悄听更儿漏,屏帘遮掩愁思扣? 呵呵,应该不会再有了!我啊,就这么自信!在漂泊的岁月里,我安静的守护著自己的幸福!

 

   一寸触及便痛的旧愁,一端无边无际的回顾,一份温润蔓延的华光,是多久以前的事情了呢?遗落的日子若如这折射的阳光在树影缝隙处丝丝飘渺绸缪,消散在了尘土的纤尘——如梦,纵然有过风情千般,红尘漠漠里,不过熙攘一番转瞬即逝,从无停留,从未惋惜。思绪与字句穿过指尖,流淌越来越是干涸缓慢,章节越来越是苍老干瘪,距离越来越是无法丈量。毫无防备的时刻,这突如其来的一切反倒让我把今生的姹紫嫣红兑换成人性唯一最娇媚的旖旎,我必须让你暗然退却,这些在我心的印记里刻下了我骄傲的一瞬,哪怕一季一季都是相同惆怅的风景,无论身与心,皆与之老去。而窗子之外的世界,又哪里能够洞悉出半点差别了呢?女人啊,何苦为难女人呢?别再做梦了啊,在我眼里、在道德面前,你不仅可怜可耻也可悲! 

 

  室外的树影随风婆娑,仿佛柔情无限,我居然忘却多久无欢喜的心情去静味,忘却度过了多少难捱的时光去把在胸膛无边无际的疯长恼怒剪断,也忘却了何为没有灵光与气力去喟叹半句。我想,是已经愈来愈是习惯观望的了,拉开窗帘,太阳直射过来,却并无半点落入心绪弦音,只有,晃晃悠悠的一半影子一半心情,隔在窗子外,虚渺无端。

 

  漫漫天涯路,终都只是过客,剔除疏狂,谁又真的来过?


      

剔除疏狂,窗子之外谁又真的来过?【原创】 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(573)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017