注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

夜,淡淡、深深,谁种此情于我心?【原创】  

2011-07-26 10:54:40|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,淡淡、深深,谁种此情于我心? - 陌上纤尘 - 纤尘不染心

  22:00,电视剧已停,督促孩子们睡觉。

  一人,无眠。独坐客厅,顺手掂了老公上周放在茶几上的一盒金骏眉,拆开,茶叶轻落杯中,缓慢舒展,轻轻沉入杯底,漾起浅浅的绿色。对比窗台那盆富贵竹,几天来疏于换水,竹叶的颜色道是暗淡些许,如同暗淡了一份心情。

  放眼,能见街口迪吧霓虹闪烁,眯着眼偶瞧,却引来一小阵晕眩。读夜于心,满眼焦灼,满怀惆怅。 浅品几口茶,有苦入口,皱眉而起,看见月已悄悄挂起,无风,沉闷得如一动不动的树叶。

  今晚,月色有些淡,浅浅几缕挂在窗前。茶在手中,仿佛浸泡着一份心情在记忆的路,那些关于思念与牵挂踏夜而来,缠绵细腻。仿佛有熟悉的声音在细语,有深邃的眼躲在沉闷的夜凝视着我;仿佛有一个微笑的脸在渐于清晰,心底最深处的情愫,瞬间如弦被轻轻拨动。想起,那些足已感染我一生的话,如风吹落的心事,如叶,扬扬落满成空的夜,一种深沉的声音和印记,碰撞着盈满我心间的感动,我在想谁?!

  记起曾在哪儿读到:“饮月三千尺,醉夜成相思,难挥情丝一缕。”是啊,好一些片断终难忘怀,一些滚烫的话流淌,最终成就了此今细品的忧伤。往事难忘,一些恒久的思念缠绵与月,点缀繁星点点,洒下一地的思念。 一条路终究走了多远,一首歌顺序聆听要多久,一种心情反复诉说要多少遍,品悠悠长思,往事自由放飞,在柔和的月色中穿梭。

  独立寂夜,望碎月光,柔碎怀中的情语,弥漫在夜色中,沿着昔日清晰的语句,纠缠着挥不去的淡淡往事,温柔于心,化作声声的低唤,缠绵流连,藏在夜的一角,跌落满怀的轻愁,挥洒落寂。 是的,总想躲开那些不该有记忆,总想忘掉不该有的情怀……    其实,茶入口很苦,却在苦后飘着清淡的香味;是啊 ,因果皆为缘,一直用无声的文字敲打着满腹的心愿;听一首伤情的歌曲唱着一个永恒不变的故事,慢慢地入眠。

  缠眷。夜,淡淡,深深。

  此时,心里最怀念的竟是最初的美…… 一场相遇,今宵情愁,只不过是从一个夏日跨越另一夏日。没有开始,更无从结束。铺衬今夜的文字,一种情结只能遥寄梦里,于我,化成美梦里,等待黎明的瞬间。 此夜深深深几许,寄语于夜。谁种此情于我心? 

  却,载不动许多愁!

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017