注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

日常杂记《二十年后的我》  

2011-07-25 20:05:48|  分类: 静水流深◆爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

   

今天周一,儿子在补课,由于今天中午去接他的时候,半路上车没油了,无奈只好打电话向老公求救,等他开车赶过来处理好,回到家已经近12点了,老公说公司一会有重要外商过来洽谈生意,不能在家吃饭;儿子说有很多作业要做,先暂时不吃饭。我心里有一种说不出来的滋味。 “妈,老师布置了一篇《二十年后的我》的作文,下次上课时要交,可是我数学作业还没做完,你能不能帮我拟个提纲啊?”儿子一边做数学作业,一边大声对正在厨房做菜的我说。 “别急,让我想想!”我一边炒菜一边应儿子。

二十年后的我?面对儿子的这个作文题目,我脑子里居然像放电影似的闪成一团。我小的时候,家里不是很富裕,父母都忙,记忆里没要爸妈怎么辅导过我们的学习,一路就那么平平稳稳、不好不坏地走过来了。如今两孩子真的让我有了无能为力的感觉。 想着这事的时候,老师又电话告知儿子被学校推荐参加暑期以《长在我心中》为主题的校外歌舞赛,表演要比较欢快能突出乐观向上的一面,希望家长和孩子自己准备歌曲和舞蹈,好好练习。

呵呵,这阵可真是的,大人小孩都够忙的了。

老公忙着生意,儿子忙着参赛,说是新学期,市里还有一个“十佳百优少年”的比赛。相关的老师们连暑假也为此忙碌着,前天儿子孤班主任在网上发了一些相关的学习资料过来,我还没来得及看内容,只知道这次是一项全面发展的比赛,知识面广,涉及到了时事政治和国内新闻。一直以来对儿子的生活学习老师们都是关怀备至,我心存感激忱念,唯一能做的就是配合老师好好辅导!可是,这一次,我真的不知道自己要如何来辅导儿子,因为这种比赛很特别,我担心给他增加心理压力,有一种措手不及的无奈。然而老公却说:“尚且当作是给儿子多一些展示的平台和拓宽知识面,顺其自然就好!” 嗯,也对,不必在意名次和奖励了。其实能一次次被老师们认可、被学校推荐就已经很不错了。

呵呵,儿子啊,纯如未凿的梦,却也忙于现实!

 

陌上纤尘于2011—7—25


陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017