注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】一些珍贵的印记  

2011-12-30 22:38:10|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些【原创】一些珍贵的印记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘珍贵的【原创】一些珍贵的印记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘印记  

 

        

 转眼,已是年末。

 夜,很静。朋友们都下线了,只剩下我,默默感叹。

 时光匆匆,回忆这一年的所有,流逝在指间的岁月,不经意间让残篇断简撕扯着心扉。刚才在群里,有朋友一直在我博客空间听那首《红尘情歌》。

 他说:“听你空间的歌,激起了我在部队的军人生活。”

 我说:“我也喜欢!”这首歌,本是老歌了。今年夏天,有一位朋友特意为我唱过,于是,平淡的日常里多出了一份感动!

 朋友又说:“这首歌,很贴近生活!”

 是的,贴近生活,贴近情感,贴近真实和无奈!

 

 想想一路走来,生活与情感的点点滴滴,心里确实有着深深的感慨。

 只因曰:不可说,不可说。

 所以很多的心事从来没有明明白白地说过。

 然而,不诉出来念头被辗碎成屑会在漫无边际天空里飞舞,盘旋,消弭。

 

 一个人的安静,就是忘却的纪念。

 那么,这一些永远无法逃遁的字眼,却融入了我人生的很多时光,就是习惯了用疏离的姿态,默许了我行我素的缄默,心底却无比清晰的明白,三两满心相待的情谊,依旧郑重且珍惜,不因为岁月溜走淡薄半分。

 想念起平静淡然的紫韵姐,想念起轻盈婉约的如烟女人,想念起豪放热诚的依石,想念起携我度过疲惫的梅子,想念起一直记挂的陈姐,想念起洞察心思的若愚大哥,想念起撩动心弦的唱歌人,想念起敦实知照的温馨随心,想念起决然消遁的伯乐,想念起闲逸散淡的飙手路人,想念起阔别许久的乾坤正气.......

 许多折叠起细节的相关于我的篇章,兀自尘封在心扉的柔软,依旧无时无刻不在温暖无知迷惘的我,感激了岁月珍贵的馈赠,这么纯粹美好酽热暖香一路相随的关心和挂怀。 

    “如果说过往时光如同汪洋大海,那么,某一些记忆深刻的人就恍如岛屿一样永恒矗立,就算沧海桑田物转星移,回望过去,一直在,也会永远在。就算所有的一起的痕迹都沉淀在了水底,依然能够在沁入时看得到朦胧的痕迹。这样就足够了,只需记着,无需喋喋不休言语去牵绊了。”

 

 不知道写在年末的这些心情,是不是真的就能够完整的表述了岁末里每一份告别的孑然,最贴切的却真的就必须要停留在转角处时,不允许回头还能够看到辞别留恋的心情

 

 时光流转几度枫红,缄默如同守候在泅渡的河岸,而早生的何止是鬓前的星光,还有那面对世间千奇百怪的安静,冷暖和悲喜随之也努力学会的性情自若,迈向的不见能够是抱禅之境,只是倚在满世的繁华心底却尽是漠然时,才清醒人心一步步蜕变的痕迹。

 

 此刻的夜幕有了冬寒的陪衬,反而多出几分热闹的意味,窗外的一切都停滞在朦朦胧胧里,只有窗沿几盆小植物还在寒风中飘摇,执着而痴傻。灵魂匍匐在回望的辗转里,有些无来由的茫然,一如从来就谨小慎微的文字,春去冬来的存续自知的滋味。 这一段日子,总是很少做日志,由任断断续续的思量无从落脚的倏然而去。


     敲打下这些文字,依旧是散而无序。不说了,不写了,也该休息了。

 

 

 人生如书,念念不忘。

 岁月如画,幅幅珍藏。

 问侯如诗,句句情长。

 祝福如歌,曲曲悠扬。

 值此2012年到来之际,陌上纤尘恭祝QQ和博客上的每一位朋友:《》年步步高,《》年有回报。《》乐常微笑,《》在每一秒。《》贺忘不掉,《》庆好运罩。《》达看今朝,《》源滚滚到。 

 

 真心祝愿每一位朋友:事事如意,健康快乐,生活美好,四季平安!

 

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017