注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】朋友,你们好吗?  

2011-12-27 16:34:08|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      午后的太阳温温的,静静的。

感冒了几天,没有上网,没有逛街,一直在休息。此时,梳理一下思绪,脑海里居然出现了你。 
      
想想,有些朋友,很久没在网上碰到了,不知道大家可好?

 静静地,坐在电脑前听着轻音乐,长笛和着钢琴轻轻地从心间划过,任这看似无波的旋律放肆着我的情绪。
  
曾经往事,我用回忆慢慢梳理,梳理成一个个的段落。或忧伤、或感动、或喜悦、或想念的一个个段落。


  
你,在哪一个段落里呢?

 我闭上眼,细细回想,无法给出一个准确的答案。

 

 我的忧伤不是大家所想像的。忧伤,不一定是为了爱情。就像,写忧伤的文字,不一定是因为低落的心情。只是因为文字,我的感情曾经一度遭到误会、曲解。 有时候真的渴望陪伴,只是陪伴而已,陪着我就好,无需做什么。也许这种欲望,很多人大概不会明白。陪伴有时无需语言,无需拥抱亲吻,无需任何暧昧的眼神或动作。这是一份心灵的默契、一份知足常乐的怡然。所以我曾经不断地在人群中寻找能够真正了解我的人,路上车水马龙、街道霓虹闪烁都与我无关。

 人的心是很狷介的。太多的人、太多的事情,统统是我们的理由。时间流逝,每一个人都有自己的一条路要走。宿命把一切都安排的妥妥当当。每一个人都有了最终的结局。就象天空里大团大团的火烧云,有破败的绚烂,燃烧得有些悲壮的意味。现实里,能有音乐中的这样一份洒脱,该多好。


    上网的人都要经历一个过程。从开始热情到后来的淡定。  
        可是网络里,人,有时候真像一条搁浅的鱼,张大嘴巴呼吸。一如我们在沐浴时,热水一道道顺着头发脸颊滑下来,模糊的浴室里,那种突然感觉到的沉沦。这是一种陡然到来的可怕的感觉……想起你,莫名的就有点揪心!

  

 尘世中我们一直在努力的寻找和自己相同气质的人,想把一个人的孤单,换成两个人的孤独。人性里总有自私的成分在搅和,人生中总会遭遇一些陌生的人,感觉到他身上散发出来的相同的气味。即使不说话,只是屏幕前的一个字眼,就能体会。然后相互陪伴着在网中“走”一段的“旅程”,渴望从灵魂的默契中得到安慰;就如现实中的一个眼神、一抹微笑,就是安慰。 
      
可是这一生,错过一刻,便错过了一生。错过花期的花,是无论如何都开不了的了,其实灵魂离身体很遥远。 
    …… 
         网上的音乐让人虚度着浪漫,而最后还是曲终人散。 
        
网络里、现实中,很多个美丽的时刻,孤独都是一种遗憾,想念着那些,大家都已经成为习惯。


        朋友,你好吗?你们好吗?

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017