注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】寒冬心语  

2011-12-02 13:27:00|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒  冬  心  语

                                                          ———陌上纤尘


 当昨天的日历终于又翻开新的一页时,2011的最后一个月开始了。而角落里却堆着无数的回忆,也许,黎明揭开白昼的帷幕,有一些人就是各自陌路上的一道风景,谁也不会再去理会曾经的如梦之旅。


    说:是一位不必有光鲜的外表就能让人瞬间倾心的女人。那会儿,从耳根到脸颊霎时绯红,不是感动,不是羞涩,是一次似曾相识的回首


  
从此,我的人生之旅,有了一个你。然而行走的路途没有了熟悉的美景,一切都是那样的陌生,空气仿佛也在瞬间窒息停留。压抑侵袭着冷却的心房,一路的飘摇平淡了静寂的往昔。回头再望过去,宛如铺满落叶的小路上斜飘游着寂寂的身影,在往事中叹息。

  泉州的冬天,天空依旧蔚蓝,溪水依旧流淌,而我,还是走不回往事的路口。幽深的小径听着我沉重的喘息,渐渐拢起眉头,把我遗弃在冬的寒风里,瑟瑟发抖。也许我的伤感感染了沿途的风景,叶飘花谢一路的荒凉。从没有仔细看过曾经走过的路,原来是这样的惆怅。


  也许人的一生只有一次可以值得回味的风景,错过了就注定了无奈,在我此时的眼目里,偏激地认为:来来往往的小径上依旧穿梭着那些寻找阳光的身影。等待,彷徨,失望……一次次、一次次流连忘返。


  你说,每个人的风景都不同。而我总是在云雾缭绕的世界里行走,这阵老看不清路的出惧怕走回年轻时脚下那些荆棘密布的路,一转身就会头破血流;更惧怕滴血的心会慢慢习惯新的伤痛,而你的言外之意却是告诉我:“无论怎样的擦伤都会在落寞的舔舐下慢慢愈合。”


 因此,我,很茫然。


 撇开你,我曾见风飘云散,眼前的美景令我愕然,那飘飞的落叶,也会炫目。簌簌而落的叶带着高傲的神情飘过我的眼前,仿佛是给了我一记缠绵的耳光,缓缓下落。也许,这———就是我心——已偏离正道的惩罚。

 郁郁,无解!

 对与错,捂心衡量。

 走进阳光,走进冬寒,走进陌路风景。



  评论这张
 
阅读(591)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017