注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】幸福就在这里  

2011-12-19 19:05:49|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog



 

                                                                ———陌上纤尘 2011—12—19

 

    泉州的十二月,终于有了冬天的味道。冷!

    公园里,风迎面而来,清冷入心,天是深冬了吧,白日依旧的阳光灿烂让人不愿意想起季节的轮换,潜意识里也忘却掉应该加衣的念头。想想竟然不知道究竟是思维模糊了季节,还是季节模糊了思维? 

       漫步在路上,总是喜欢观望周围的一切,譬如冬风摇曳了女子的裙裾,譬如公园对面歌厅里面翩翩起舞的优雅,譬如数度岸边木椅的粗糙与青苔。常常觉得不是人在散步,是心在散步,慢慢的走,茫茫的游离,人丢在天色里面,或晴或阴都会把人深深埋起,不现实的东西总是最美的。

【原创】幸福就在这里 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


        不小心又想起曾有朋友写过一句诗:人生多少偶然事,问君如何不偶然?!

       不念叨也罢,念叨了也只是嫣然一笑,作罢了吧。思想里面的朦胧和别人不懂的朦胧,叫笑话了呢。像某些思虑无果的问题,不如不思虑的好。一些不应该懂得的别懂,懂了又如何,倒不如不懂的来得轻松愉快呢。自顾散漫懒倚江畔,自谓是观望者,殊不知,亦成了被观望者。妹妹带着儿子和外甥划船去了,我坐在江边,那游乐亭管理员说:妹子,你穿那么少,小心着凉!

 

       我微笑,暖意油然而生,谁说语言不能给予温暖?!单单陌生人的一句平淡的关照已经让冬日的清冷少了几许。又想起出门时,老公也说了类似的话,还帮我多带了一件外套放在车里。

 

       人在经历中成长,人也在身在其中时迷茫,谁又能够真正处在其中而不为所扰所绊?怕是如此的明哲保身不是人,是神的作为了吧。往往,清楚的不是应该清楚的本人,而,应该清楚的人却不是最清楚的,智者也有混沌时刻,要不,怎有聪明一世,糊涂一时的典故呢?但愿,糊涂的时刻终将过去,等待吧,等待表里如一的快乐时刻,那么,那一个时刻,吾也酣畅。 


       有时候,我不明白自己一直以一种什么样的心态在生活,是否正确!?


    无心无求,自是无所作为,人生是不是也就庸俗了呢?而我又从来不愿自己经营一个庸俗的人生,我追求一份平淡的快乐,若如淡淡笑出了的声、淡淡的牵着了的手,便是喜欢。亦如同随意间拍摄下自己的日常影记,心情特好,俗么?不俗。


    我,愿意生活就是这样,幸福就在这里。

【原创】幸福就在这里 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

        

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog http://qf1895.blog.163.com/


陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(756)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017