注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】陌上,纤尘静  

2011-11-04 08:34:50|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌上,纤尘静

Divider

        秋逝,冬来。

        其实,多年来,我已分不出南方的春夏秋冬。

        早晨的天,阴阴的,有风穿越小区的绿化带,穿越窗帘,到达我的耳畔。

        我听见风儿哭泣的声音在天边传来,败落了一地飘絮。 若隐若现的忧伤在我的眼前一闪而过,留下无奈的伤悲装满了我的视线。我没有刻意的去欣赏某处风景,却在不经意间看到了寂寞的罗列。信手拈来,都是落寞的絮的飘零。

       有时候,想用音乐来缓冲一下苍白的心事,音律却总是定格在惆怅的音符上。也许,我的眼里只能看到这样荒芜的风景。如绯红而又忧伤的落日,叹息着走下山去,留下一抹孤单散布天边。  

         时常的执着寂寞,一个人走在孤独的路上,心中的寂寥此刻也许只有风儿知道,在缘浅的路上,又何必感叹情深几何呢? 孤独涌出的伤感,在垂垂老去的时间里走着,一个人的时候,所有的灵光都是刹那的闪现。在这个纷纷扰扰的红尘里,有多少刻骨铭心值得我们去铭记,又有多少地老天荒值得我们去寻找?

         有时候,忽略生活里的某些细节,也许真的可以调节一下压抑的心情。人,既然走在尘世里,就不可能面对的都是阳光。偶尔的一点灰尘我们只要抬抬手,就会在时光的门楣上轻轻的摘下。 

        有了这份恬淡的情怀,就不必在五百年的回眸才换来今生的擦肩中叹息了。

          寂寞,只是一个停顿的符号,人生总是要在完美的句号中结束。我本是红尘陌上一粒微微薄尘,那么一切的一切都在尘埃落定后,已滤去复杂的过程,所以,还是静静地简简单单地面对生活吧。

Divider

 

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017