注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

【原创】全职妈妈日常随笔  

2011-11-22 22:30:21|  分类: 安之若素◆心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】全职妈妈的随记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

 

  下了好多天的雨,阴湿的天气让人特别郁闷!

  早晨,送儿子去上学,车总是启不燃,心情郁闷至极!昨天早上出现的也是这个问题,当时是打电话让老公赶快起床开他的车送,可今天老公不在家,这便是难题了!心情特烦燥,甚至很想哭,看看小区门口的保安,又很怕人家笑话,所以强忍着,转念想想:什么事情都会过去的,阳光总在风雨后赶紧拉上儿子跑出去打车。

  送儿子到了学校,一个人无精打采地走在回来的路上,心里空白一片,只是特想打电话给老公,特想哭!不知不觉的没往家走,却走到了公司楼下,索性上楼进了办公室,软软的缩进椅子里,感觉好疲惫。

【原创】全职妈妈的随记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 

  昨天,儿子在学校出了点状况。

 老师电话告知:儿子两次三翻推托参加作文竞赛和周一升旗仪式时做指挥。晚上儿子放学回来,遭到了他爸严厉的训斥。

  吃完晚饭,儿子拿了三张老师阅过的试卷让我们签字,就开始做作业,他做着他的作业,我签字的同时,心里暗喜。呵呵,数学100分,老师注:排名第一;语文:94分,老师注:排名第六;英语:100分,老师注:排名第一。所以我在他的数学和英语试卷上签写了同一个词语:“再接再励!”在语文试卷上签写了:“知过必改,不骄不躁,再接再励!”然后又很仔细地检查了他书包里面所有的练习册和练习本,除了字迹不太工整,几乎没有出错的地方,这样看来学习还算是很不错的。可是,我却为儿子不积极参加活动给弄蒙了,按他的学习状况应该算是可以,可是,他为什么放弃参加竞赛和上台表现的机会呢?是不自信还是别的什么原因?

  我没办法得出答案。

【原创】全职妈妈的随记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘 

  就这样缩在椅子里,傻傻地看着电脑屏幕,发着呆。一忽儿,突然记起儿子以前的一道数学思考题:什么——“上山每分钟20米,下山每分钟30米,求平均速度?”此时,如果让我来讲解,肯定特别费劲,因为我忽然间觉得好迷惑:“求什么平均呀?快就快,慢就慢呗!人那,就是自己跟自己过不去!人生也是如此吗?别扭!”

  可是总不能真的这样对儿子讲解吧,我呀,简直就是犯糊涂了。再怎样也得调整心态。

【原创】全职妈妈的随记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

  想起自己以前教书的日子,心里感慨万端......而今天的我,突然的从一个职业妇人转换成全职母亲的角色,每天有四分之一的时间可以跟儿子呆在一起,可以坐在儿子旁边,和他一起读书、写字、演算着各类习题,可是我却没有做到这一点。所以心里一点都不快乐,很郁闷。这两年老公让我工作也停了,重心全在带儿子的饮食起居与学习上,而我这曾经的老师,现在却犯着很大的愁。离寒假就一个月多一点的时间了,儿子每天放学回来也很忙,这样的那样的作业,简直不亚成人上班族,总是抓紧一分一秒的时间在写他的各科老师布置的那些作业!我呢,想着:就算自己守在旁边,也是措手不及,不知道我应该做些什么又能做些什么?所以,时常的糊里糊涂把时间打发掉了。

  刚才和朋友谈起这些,他以老师的观点直接指出儿子这种现象是有原因的,并且主要原因在于我。是啊,我是专门看管孩子的人,孩子每天回来,他在做作业,我却网上玩!我既没有做好监护工作,也没有起到榜样效应,所以孩子心里有情绪。

  【原创】全职妈妈的随记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘

  难怪有教育学家曾说:“孩子从来不输在起跑线上,要输就是输在自己父母手中!”

  是啊,要想孩子勇往直前,必须从自我做起,从现在做起,带着孩子走正确的步伐和方向!

【原创】全职妈妈的随记 - 陌上纤尘 - 陌上纤尘


  评论这张
 
阅读(511)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017