注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

心灵的锁【原创】  

2010-10-30 10:56:25|  分类: 若水红尘◆尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 心灵的锁 - 陌上纤尘 - 纤尘鞋园
 
 

  静静的坐在屏前,听着这首费玉清的《一生的朋友》,虽然是男声,却温婉深挚,那低柔幽雅的旋律,不停的吟唱落寂的忧伤,孤独乘虚而入。那久长的忧伤,在柔情的脸上彷徨,往昔回思在眼前,有你介入的往事稀疏,却浮动着我飘然不落的情感,在潮湿的空气中氤氲,默默想念的心潮,有一丝黯淡的微笑蔓延。

 

  一窗灯影锁愁心,细数过往的记忆,回眸时的那一笑,就像一道风景,留在记忆的风里,手中握着记忆的碎片,心中守着那份渐行渐远的情,在安谧中默行,却已是人生中的永恒。

 

  尽管已经过了梦幻憧憬的年龄,但如年轻的梦一样总有一份奢望在延伸,人到中年,却愈爱捕捉那些流逝的悲欢,我在残片的拼凑中拼装着记忆,想起走过的曾经,心中总会油然而生一种感叹

 

  那回眸,那神情,那温暖,总会漫过流年岁月,在心底深深沉淀,时而的回味,偶尔的思念,都令生命如此的美丽。胸口轻轻的抽搐的痛,是忧伤而幸福的情绪,弥漫着、浸润着,一种萦怀早已悄然植根于心底,时常牵扯着这颗不惑的心


  坠下的是月光,留下的是牵挂。已成逝去的往事带不走那份希冀,心在流浪,梦永远尘封在灵魂深处。只想请求你:今生要记得我!广袤的人寰里,浮躁的世态里,我依然固守“第一”!

心灵的锁 - 陌上纤尘 - 纤尘鞋园 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017