注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

关于“休闲鞋”的性能  

2010-06-08 17:56:55|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于“休闲鞋”的性能 - qf1895 - 纤尘鞋园

 

休闲鞋的定义

        休闲是现代人追求的一种生存状态,一种生活方式,是现代文化在现代生活中的一种特殊表现。休闲在当代人生活中往往变成了一种时尚符号,涵盖了生活的方方面面,如散步、运动健身、旅游、购物等。取悦自己、享受多彩生活,休闲已成为现代人追求的不可去少的生命、生活质量指标之一。
  休闲鞋的概念、内涵和功能便与这种新生活理想和方式紧密相关。人们借助休闲鞋的造型、品牌及内涵去修饰装扮自己、展示自己,从中获得一种审美愉悦和象征性的精神满足。从使用角度看,休闲鞋应该同时具有实用和审美两种基本功能,缺少哪一种都会严重影响休闲鞋的使用性,实用功能是休闲鞋存在的前提,审美、象征功能是休闲鞋重要的延伸功能。
  由于休闲鞋顺应了速度经济时代的快节奏中人们对休闲生活的渴望,所以将成为今后流行的主题,人们的价值观和审美观也伴随着社会经济的迅速变革而日益呈现出个性化、多样化的特点,舒适、时尚、健康、个性成为人们关注的焦点和新宠。
  《2009-2010年中国休闲鞋行业趋势研究与发展预测分析报告》对休闲鞋产业的发展现状进行剖析,并对2009年的发展前景进行预测。

 

休闲鞋的作用

  选择一双合适的鞋非常重要。一般而言,如果到海边或参观平地上的名胜古迹,可以选穿运动凉鞋或休闲鞋;如果前往山区,以爬山、攀岩或野外探险为主,最好挑选鞋底颗粒大、抓地力强、防滑耐磨的运动休闲鞋。1. 舒适是第一要素,其次吸震+抓地力+防滑+保暖一般说来,若前往热带或海岛,以进行水上活动与陆上参观为主时,可选穿运动凉鞋或休闲鞋;前往都会市区,以参观或逛街购物为主时,建议选穿一般的平底休闲鞋即可;若前往山区,以爬山、奔走或丛林探险等户外活动为主时,最好选择鞋底颗粒大、抓地力强,防滑、耐磨的运动休闲鞋为佳。想降低行走时脚与地面的冲击,关键在于鞋底的设计。就“吸震功能”而言,厚的胶底鞋比薄的皮底鞋好很多。如果鞋子的吸震力不佳,很容易造成脚部不舒服,引起疼痛。另一方面,专业的休闲鞋也有气垫设计,有效减轻冲击力。符合人体力学的一体成型设计,更能让脚板完全放松,即使长途跋涉,也不觉得累。建议你不妨在选购时,多多比较,最重要的是--试穿看看,让你的脚板自行评分。 2. 鞋子设计分析高效能运动系统--不管是步行或爬坡攀岩,你的双脚都是不断地在重复四个动作--Brake(止滑)、Sopport(支撑)、Flex(伸展)、Propet(推进),而足部的压力也大致沿着中心线呈S型分布。高效能运动系统能按照不同的压力分布,提供加强的摩擦力、伸缩韧性并适合长时间穿着。ACT TECHNOLOGY四重排汗系统--第一重排汗内里紧贴肌肤吸取汗水。第二重排汗内里用人造纤维软垫鞋舌,取代一般皮鞋所用的不透气软垫,以加速空气与温度的流通。第三重透气尼龙缝线可迅速将湿气从第一、第二重内里挥发。最后一重是排水鞋的鞋舌,采用透气度极高的针纤混合轻度尼龙的清凉设计,将所有的脚部汗液蒸发干净,保持脚部的干爽。 3. 各种活动的穿着法:a. 逛街:一般服装+休闲鞋b. 郊游旅行:防风外套+多功能户外运动鞋或休闲凉鞋c. 雪地:雪衣+防水靴或雪靴d. 丛林、沼泽地:防水外套+运动凉鞋或帆船鞋e. 攀岩、钓鱼:防风背心+多功能户外运动鞋f. 挑选原则:质轻、耐摔、配件功能也要齐全 。

 

休闲鞋的保养

运动休闲鞋的保养和使用须知
  1.要买合适的鞋的保养和使用须知;
  2.鞋面脏后,用柔软的棉布,醮水或洗涤剂轻轻擦拭。并且让鞋子风干。特别鞋面受潮后,应把鞋放置在阴凉处凉干。避免阳光直射或高温烘烤,以免引起老化,变形退色。
  3.避免与锐利物化学品接触。
  4.休闲鞋、凉鞋不宜作激烈运动。
  5.维持两双以上可替换的鞋让鞋轮流休息。
  6.布料鞋可定期喷上防水、防污喷雾剂保持鞋面。防止沙法渗入里面。
  运动休闲鞋要专鞋专用,有些鞋属休闲鞋类的,不宜作激烈的运动。忌:用毛刷子擦拭鞋面;使用劣质鞋油,经常泡水劣质鞋油,暴晒、火烤,都会使鞋子变形、网面断裂及开胶.只要用心运动休闲鞋保养起来也是很容易的.
  特殊皮制鞋的保养和使用须知
  1. 磨沙皮、猄皮、棕色皮及其他漆色皮工切忌湿水及擦鞋油,应用鞋刷或白色橡皮胶,轻轻擦去污渍,其中染色皮退色属正常现象,穿着应避免穿浅色袜子。
  2. 丝绒质料应避免湿水及沾鞋油,可用柔软的鞋刷清洁。
  3. 漆皮鞋,开边皮鞋不可用鞋刷或鞋油清洁保养,只能用干燥柔软的布轻擦除污。
  真皮鞋面的鞋子应除去灰尘后打鞋油以保证皮革柔韧性,白色软性牛皮用白色液体鞋油,不宜使用膏状鞋油,有色牛皮可用与皮色一致的膏状或液体鞋油;人造皮革类的鞋子可用清水擦洗,清洗后将鞋面擦干;磨砂皮面的鞋子可用毛刷将鞋面灰尘顺同一方向刷净即可。

 

休闲鞋的洗涤方法

1、将鞋和鞋带分开用中性肥皂/粉水洗。洗鞋时取出鞋垫、用软毛刷轻轻刷洗,最后再冲洗干净。
  2、将鞋垫脚尖朝下在通风处凉干。
  3、鞋子凉干时,使用鞋撑会有助于鞋子恢复原形;或者将报纸塞在鞋子里。报纸有一举两得的功效,不仅能有助于恢复原形,而 且能迅速吸收鞋子里的水分。
  4、将鞋头朝下鞋底朝墙,在常温下通风处晾干,这样能防止水浸入中底发泡材料。(因为发泡材料不易干,所以建议不要将湿鞋子平放。)

5、鞋子干了之后将报纸取出,再让鞋子晾一会儿。
  6、过量的太阳直射,吹风机的热气及不当的护理方法都有会减少鞋子的使用寿命。
  7.每天训练的运动员,最好准备两双以上的运动鞋,以便天天替换。
  8.鞋子穿着前,最好在通风处摆放一天,好让鞋子有充分的时间吹干。
  9.运动员或运动爱好者应该常穿所购买的运动鞋。为了延长鞋子的使用寿命,尽可能少洗。
  10.跑步鞋上的尼龙网眼布及人造皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机洗或用水浸泡。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017