注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上纤尘

用我最安宁的温婉,触摸岁月的缠绵,为情感,落一笔倾心的句点!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陌上纤尘、湖北人。中国散文协会、中国现代作家协会会员、早年教书、喜好写作。发表网络文章300余篇。纸质作品散见于《现代作家◎文学》、《中国新诗人千家》、《星星诗文》、《青年文选》、《鸭绿江》 等刊物。(中篇小说《都市女人》之〈聿燕殊途〉已如期完成。)

网易考拉推荐

夜幕中再次聆听《枉凝眉》【原创】  

2010-06-10 11:03:49|  分类: 素笺倾风◆恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨,一直下。感觉空气湿湿的,呼吸也湿湿的......

入夜,独自端坐在电脑前,打开QQ音乐,耳边又响起了《枉凝眉》,说不清的原因,一直以来很喜欢这首曲子,于是找尽了古筝的、笛子的、二胡的、箫的以及各种演唱版,最终还是龚玥的演唱版及箫声版最吸引我。

龚玥的声音,引我再度走进了红楼。那个迷离、梦幻、病态、柔弱、动静交融的黛玉仿佛就立在眼前,聪明清秀而又生性孤傲的她,最终竟泪尽而逝。

图片

箫的音色同笛子相比,显得格外的恬静、秀雅,而缺点就是音量小、发音不及笛子敏锐,这虽然是箫的缺点,而对于这首曲子,我却觉得箫的不敏锐才成就了它的圆润、优美,听来更觉深沉、典雅,宝黛二人的百转温柔情表现的淋漓尽致,令人沉醉其中。

黛玉真正是为情而生,为情而死,只因为前世自己是离恨天上三生石畔一颗绛珠仙草,得神瑛侍者灌溉,便在今世陪宝玉走了一遭,用一生的眼泪做为报答,爱的执着、真诚,始终如一。

图片

宝玉可以说是在花丛之中长大的,有很多女孩子喜欢他,宠他,可是众多女孩当中,只有黛玉才能走进他的内心世界,是他的知己情人,更是他一生的挚爱,正因为此,当黛玉归天之后,他选择了在大荒山落发。

 

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬,春流到夏!

图片

  雨,还在下。听着、想着,想着、听着,心不觉有些潮湿起来…… 

陌上纤尘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017